Shopping Cart 0 items: 0,00 руб

 x 

Корзина пуста

Способ для украшения интерьеров и фасадов зданий

Способ для украшения интерьеров и фасадов зданий

Украшения, изготовленные из гипса, имеют богатую историю. Это целое архитектурное направление. Мало кто не знает дворец Петергоф, находящийся в Санкт-Петербурге. Все, кто хоть раз его видел, не могли не отметить потрясающую красоту его фасадной и интерьерной отделки гипсовой лепниной. Лепной декор этого исторически значимого места уже несколько веков вдохновляет и воодушевляет многие творческие натуры.

Лепнина, изготовленная из такого материала, как гипс, дает неповторимые возможности для полета фантазии и создания стильных современных неповторимых интерьеров. Лепнину можно гармонично вписать в любой стиль и направление; подумайте сами – ампир, классика, рококо, хай-тек, барокко, ар-деко – эти стили дают большую свободу для использования лепнины в различных проявлениях. Наверняка каждый из нас видел классическую лепнину из гипса, имеющую белую и гладкую поверхность, имитирующую известняк, мрамор, гранит.

В современной архитектуре и у большинства дизайнеров большим уважением пользуются разнообразные декоративные элементы: карнизы, розетки, колонны и полуколонны, разнообразные гипсовые узоры. Такие изделия широко используются для создания современного интерьера. Великое множество разнообразных элементов, таких как: балясины, панно, декоративные колонны с капителями, потолочные карнизы и многие другие архитектурные изделия помогают придать любому помещению законченный вид, индивидуальность и даже уют.

Но не стоит забывать, что гипсовая лепнина используется не только в оформлении интерьеров, но экстерьеров. Еще эллины много столетий назад знали, что же это такое — фасадный декор. За прошлые века фасадная лепнина так и не потеряла своего великолепия, художественного и природного очарования.

Гипс является классическим материалом для создания лепнины для фасадов зданий. Все, даже мельчайшие элементы этого украшения выходят из-под рук скульптора и, таким образом, многократно увеличивается эстетическая ценность данного декора.

Гипс является великолепным материалом для декора интерьеров, но для украшения фасадов ее нужно дополнительно защитить, ведь гипс гигроскопичен, т.е. легко впитывает влагу, под ее действием быстро разрушается и каждые несколько лет его придется реставрировать. Для защиты гипсового фасадного декора используют специальный гидрофобный состав, а после чего покрывают фасадной краской. С целью дополнительной защиты от прямого воздействия различных атмосферных осадков предусмотрены различные отливы и козырьки.

Не стоит также забывать, что все материалы для фасадного декора, такие как бетон, искусственный камень, гипс, очень тяжелы, и для их крепления, и для большей безопасности, надо использовать надежные крепежные материалы, рассчитанные на большой вес. Если предусмотреть все нюансы и рационально подойти к вопросу декора фасада, то ваш дом будет всех радовать долгие годы.

  • г. Тула, ул. Льва Толстого, д. 114
  • +7 (4872) 58-12-12,
    +7 (910) 555-54-32
  • mr-decor71@yandex.ru    
  • ПН-ПТ с 10:00 до 18:00
2014-2018 © ООО «МИСТЕР ДЕКОР» | Информация на сайте не является публичной офертой.

Поиск